Детская слеза

Рамзан Назиров
                «Теперь мы будем считать мирными жителями только женщин,
                детей до десяти лет и стариков старше шестидесяти.
                Со всеми остальными мы будем разбираться самым жестоким образом».
                Генерал Казанцев В.Г.,
           главнокомандующий Объединённой группировкой федеральных войск в Чечне.
                (Новая газета,  №2, 1999г.)


Достоевский как-то говорил
о высоком – о слезе ребёнка.
Лицемерил знатный русофил.
Лицемерят до сих пор потомки...

Сколько было детских слёз в Чечне!
Сколько пролито невинной крови!
В этой подлой варварской войне
молодое поколенье гробят.

За какие грешные дела
дети гибнут, терпят муки ада?!
В заблужденье публику ввела
информационная блокада.

Как прервать порочный круг смертей?..
Как нам пересилить это горе?..
И в горах не уберечь детей:
бомбардируются всюду горы.

Как бы докричаться, рассказать,
что Чечня – в руинах вся, в окопах…
Плачущие детские глаза
в сердце – острой болью, в горле – комом.

Нескончаема войны гроза,
и вслепую бомбы множат трупы…
Их оплакивают небеса,
обмывают дождевые струи.

О Аллах, прими в небесный рай
эти невиновные созданья.
А убийцам в Судный день воздай.
И за лицемерие воздай им.

2000г.