Одинокий скворец

Си Шпак
Хоть далёк путь домой -
невесом путь вдвоём.
Хоть тяжёл путь домой -
нипочём путь вдвоём.

Налетел ураган -
разлучёны скворцы.
Раскидал ураган -
одиноки скворцы.

Среди веток сидит -
чёрнобокий скворец.
Среди веток скрипит -
одинокий творец.

Свою песню поёт -
одинок скрип его.
Свою пару зовёт -
эхо дразнит его:

"Ты вернись чуть  назад
посмотри всё вокруг,
ты всего не сказал
одинокий мой друг.

Ты запой соловьём -
подражать ты рождён.
Проживёте вдвоём
сто ночей и сто дён".

Скрипнув, вдруг  улетел
пропадал все три дня.
А затем прилетел -
посмотрел на меня.

И пропел соловьём
грустной трелью звеня -
"Не встречать нам вдвоём
утро летнего дня".

Среди веток сидит -
одинокий скворец.
И рулады скрипит -
чёрнобокий творец...