Ясно. Ветрено. Прохладно

Марина Жужкова
  *   *    *
Ясно. Ветрено. Прохладно.
Солнце пятнами в траве.
Лето катит безоглядно
К тихой пасмурной поре.
Серебристые пушинки
В яркой синеве летят.
Первые грибы в корзинке
На столе в сенцах стоят.
Скоро стихнут  по деревне
Смех ребячий, беготня,
Трель звонков велосипедных,
Мотоциклов трескотня.
Станет тихо. Только ветер
Будет листьями шуршать
И дождей прозрачный бисер
В лужи зыбкие бросать.