Лето бабочкой вспорхнуло...

Марина Жужкова
*      *     *
Лето бабочкой вспорхнуло
с ароматного цветка.
Я рукой во след махнула -
ну, пока!..

А в бору - малины кисти
и поляны чабреца.
Но береза сыпет листья
у крыльца.

В миг один переменились
и надежды, и мечты,
и до счастья распрямились
три версты.

Я ждала любви  напрасно
среди  многих теплых дней,
а потом вдруг стало ясно -
не жалей!..