Предзакатное небо...

Ирина Журавка Белоусова
Небо предзакатное – моё!
Словно с закадычным милым другом
Обнимаюсь нежно…
Мысли – кругом…
Подсинённым шелковым бельём
Облака над кромкою густой            
Вывешены ветром на просушку,
Чтобы утром каждую речушку
Одарить небесной чистотой!          
Ветхих крыш неясен силуэт…
Солнце засыпает, пряча краски…
На ступеньках старенькой терраски
Я стою, держась за парапет:
Тихо-тихо сходит свет на нет…

Спасибо Светочке Груздевой за фото!