причал

Выгодянская
Она надевает асфальт, и наступает весна.
Почки почти скандал, что дождём раздут.
Соседским детям, как и мне, не до сна,
ибо мне взрослеется, а они растут.

Теперь, если не мысли шорох, то звук ухода
из обоюдных жизней. Зову – трепло.
И не важно, в какое вы свалите время года,
раз мне ваше не под силу  удержать тепло.

Признаться, не ищу путей, чтоб уйти с причала.
Гниётся, ржавеется, хрустя в хряще.
И кто-то, пошарив у сердца, скажет – одичала.
А там
давно
нет
ничего.
Вообще.