Платан-

Таня Акимова
Тишайшим ветром мне бы только раз
Коснуться, слово ищет  слово,
Рука сжимает кончиком пера
Другую руку, отраженье снова
Качается, как бакен в тишине,
Зовущая  мерцающая тайна,
Ловушка приближающих огней,
На палубе от глюковских звучаний
Галлюцинирует печальный капитан
И эхо нерешительного ветра,
И берег, и обещанный  платан,
Я так хотела просто опереться.
---