В зелёное одета платьице...

Татьяна Кузнецова4
В зелёное одета платьице,
/Но лик нахмуренный и грустный/
Весна по белу свету катится,
Надеясь, время не упустит.

С трудом пробилась зелень первая,
Песнь о любви скворцом озвучена,
Ручей, взбивая волны пенные,
Журчит заливисто в излучине.

Щетинятся травинки острые,
А солнцеликость одуванчиков
Нам обещает утро росное,
Хоть нынче май такой обманчивый.

Как долгожданны солнца лучики...
Разгладят вмиг морщинки горькие,
Прорвавшись меж седыми тучами,
Над рощами и над пригорками.

14.05. 2013.

фото автора