Преподобный Силуан Афонский

Надя Брянцева
Во славу Божию!
***************

"Держи ум твой во аде и не отчаивайся"
(Силуан Афонский)


 Стенанья, крики, скрежет, стон -
 Все муки ада человеку.
 Замри душа! Это не сон,
 Но сохрани картину эту...

 К ней обращаться без конца
 Учил блаженный в знак смиренья
 И эта чистая душа
 Смогла найти путь восхожденья!

 К Истоку, Истине, Любви
 Был трудный путь у Силуана. -
 Как славно, на своём пути
 Я повстречала великана!

("Журавлиная песня" 2005)
  ©
 
******************************
Имя преподобного Силуана Афонского для многих связано
с бесконечной открытостью к Богу, простым, дерзновенным
предстоянием смиренного сердца пред Небесным Отцом.
******************************
"Молю Тебя, Милостивый Господи, да познают Тебя Духом Святым
все народы земли" (Силуан Афонский)

"...Чем больше любовь, тем больше страданий душе;
Чем полнее любовь, тем полнее познание;
Чем горячее любовь, тем пламеннее молитва,
Чем совершеннее любовь,тем святее жизнь. - (Силуан Афонский)
*********************************************************