Абра-Кадабра

Потемкин Михаил Михайлович
Не посылал меня Господь –
Попал по недоразуменью.
И занесло же сюда плоть
Зачем? За ядом наслажденья?

Хлебал я этот яд, хлебал
И наслаждался,наслаждался
И в грЯзи по уши валялся,
И песни дерзкие орал.

Потом искал в душе своей
Грешкам презренным оправданья.
Что ж я не понимал, плебей:
Ведь это - просто замыканье
Короткое в цепи полей
Магнитных, либо паразитных
В просторах множества путей
От нас ,увы разумно скрытых.

Разумно!!! Да! Да! Да! Да! Да!
Ищите и обрящете. Вот так - то.
Никто не принесет нам господа
Халяву - да на блюде… ждать – бестактно.

А я не ждал, да и не торопился:
Мечтал, искал, блуждал и… заблудился.
Не страшно заблудиться, не беда.
Меня всегда спасало в жизни чудо,
В которое я верил без стыда
И верить впредь я буду, буду, буду!

С надеждой все мы ищем чудеса.
Да! Чудо есть, и мы все с вами – чудо.
Вот предал же спасителя иуда,
А так же – вознесется в небеса.

Да - вознесется вы не смейтесь люди:
Такую роль ему творец послал.
Покорно принял свою роль иуда
И без запинки в пьесе отыграл.

Поцеловал так трепетно Иисуса,
Зловещий поцелуй запечатлел
И проклят стал напялив шкуру труса,
И в петлю влез,и в Тартар загремел.

Загрохотал и принял тоже муки
В аду кромешном все перетерпел.
Нет: принял роль иуда не от скуки -
Таков его по истине удел.

Простят иуду всех простят, трусишки:
Мы все здесь – скоморохи, вот - беда.
Вынашиваем скудные мыслишки,-
До смысла далеко нам, господа.

Кто нас назвал скажите господами –
Мы сами возвеличили себя.
Господь – один. И он всегда над нами.
Какие ж – мы, простите – господа?

Мы братья все и сестры вот в чем дело.
Нам дорасти бы до господ дай Бог.
Возиться в барахле не надоело ль?
Всего-то шаг – переступить порог.

Переступить, разинуть очи шире,
Да распахнуть истосковалость крыл
И разглядеть, как много в этом мире
Чудесных и возвышеннейших сил.

…на чем же нас все время замыкает
И не дает свободно жизни течь?
На жадности? На зависти? – бывает.
На ревности…? Да не о том же речь!

Нам просто не хватает вдох-новенья:
Вдох - свежесть! Выдох – зло и страх.
Вдох – сила! Выдох – расслабленье.
Вдох – счастье! Выдох – ох и ах.

Дышите глубже. Руки шире, шире,
Румянам дайте вызреть на щеках
И в каждой незателивой квартире
Нам улыбнется Мать на образах.