Души от души...

Владислав Сретенский
Отрадно выпить – для души
бокал, в компании с друзьями.
С души тебе не скинуть камень
в безмовлной каменной тиши.
Свой мозг вином не заглуши
в кабацкой сумрачной попойке.
Глуша вино за барной стойкой,
всю жизнь свою не пропляши...
А жил ли ты? Наверно – нет.
Ты ведь не стар, но и не молод.
Твой пыл угас, под сердцем холод,
в глазах давно не виден свет.
В кичливой праздности твоей
ни Бога, ни любви, ни истин.
Лишь ворох скорчившихся листьев, 
опавших в сумраке теней.

***
Как важно выпить – для души.
А если подлою змеёю
вползёт желание хмельное,
тебе желаю от души,
ты эту гадину – ДУШИ...(далее по тексту эхо)

13.05.2013