Весений

Любовь Ларкина 3
    С  О  Н

По  ковру  чабреца
Я   скачусь  к  ручейку
Над  моей  головой
Небосвод  голубой.
Лебеда – не  беда!
Средь  полей  я  одна,
Но  поёт  надо  мной
Жаворонком  весна.
На  лугу  стрекотня,
Запах  вешних  цветов…
Спать  сманили  меня
И  спала  я  без  снов.
Но  фашистский  курок
Отнял  детства  лужок,
Где  смеялась  дождям,
Прославляя  поток.
Где  меня  небеса,
Вольный  ветер  встречал,
Расплеталась  коса
У  меня  на  плечах.
По  весне  ручейки
Омывали  ступню. –
Где  цветут  васильки –
Там  сраженья  прошли,
Где  студеной  зимой
В  лихолетье  войны
Я  осталось  живой
И  о  ней  вижу  сны.
Так  промчались  года,
И  исчез  навсегда
Детства  милый  лужок,
Где  так  сладко  спала…
Степь- краса  предо  мной,
Где  жестокая  быль
Зарастает  травой,
Но  щемящая  боль
Не  пройдёт  никогда!
За  голодных  детей,
За  погибших  отцов,
За  слезу  матерей…!
                7/5 – 1969 г.