Отуманенная

Любовь Ларкина 3
    Д А Л Ь               

Грибники  вновь  бьют  поклоны.
Тихой  осени  печаль.
И  плывут,  тревожа,  звоны
Эту  радужную  даль.
Вдоль  по  улице  широкой,
Вдоль  крутого  бережка
Лист  несётся  краснобокий,
По  овражкам  стелется…
Он  лежит  багровым  слоем
На  церковной  площади
И  уж  катятся  со  звоном
Дроги  в  ближней  рощице.
Круто  к  церкви  подкатили,
И  невеста  с  женихом
На  венчанье  поспешили
Под  весёлый  перезвон…               
Свадьбы  русские,  хмельные,
Хлебосольной  осенью.
Праздник  матушки – России
С  древнерусской  роскошью…
Лист  летит  в  веселье  скорбном:
Тут  и  радость,  и  печаль,
Переполненная  звоном
Отуманенная  даль…