Я ночью распахну

Валентина Попивщая
Я ночью распахну
Навстречу ветерку
Окна,
Чтоб он ко мне принес
Дыхание твое
Только.

И с ветром в унисон
Твои слова любви
Слышу ;
И даже соловей
Выводит трель свою
Тише.

Шалун из облаков
На ветки нанизал
Звезды.
И понял, что теперь
На небо убегать
Поздно.

Ты, ветер и Амур
Устроили в ночи
Праздник.
Так здорово сошлись,
Устроившись в одно,
Пазлы...

Под утро задремал,
Приткнувшись в волосах,
Ветер.
Тихонько ночь ушла,
Чтоб снова стал рассвет
Светел.

Амур унес к тебе
Мои слова любви
Быстро.
Туда, где непокой
И плещется водой
Истра...