Ренегатка два с плюсом

Жанна Гвай
                Да за какие страшные грехи
                Дано мне было это наказанье?
                Деды мои - от праведной сохи,
                А прадеды - вояки по призванью.
                Отец - свобода, воля без преград...
                Пускался в тяжкие, порою, оголтело,
                Но собран был на бой, не на парад
                И главным развлеченьем чаял дело.
                А матушка везла тяжелый воз,
                Но не боялась, что душа застынет
                И меж работой и ручьями слез
                Труды поэтов чтила, как святыни.
                Постой, судьба и оглянись назад,
                На ту ль меня ты поместила сцену?
                Судьба, в ответ:"Уймись ты, егоза,
                Ведь испытанья паче счастья ценны!"