Бесплатные завтраки во вселенной

Нгумгундгу
Завтра я ещё не умру, а впрочем, кто его знает...
"Летел и таял" Аукцыон

Я завтра, может, не умру,
Но, словно, не заметив это,
Привычно, походя, утру
Глаза, наевшись даром светом.
И плюхнусь, в забытьи в кровать,
Не мысля, КТО готовит ЗАВТРА...
Где сила целый мир питать?
К столу: вселенная на завтрак!
Чтоб мог я слопать три яйца
И выпить свой привычный кофе,
Имеет каждая звезда
Свой точно выверенный профиль.
И океан  не закипит,
Не испарится атмосфера...
Любимый город сладко спит,
Не помня, та откуда мера...
Себе я завтр не просил,
И не платил за солнца утр,
Я большинство из них забыл,
Я редко был хоть малость мудр,
Но всё же, завтра - не умру.
Хотя, ну кто ж такое знает!
А свет всегда есть по-утру,
И никогда не забывает.