Торжество зла Триптих Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
1941

Крестьяне косили клевер...
Война косила людей,
Замахнувшись с юга на север
Смертоносной косою своей!



ТОРЖЕСТВО ЗЛА

1
Процветает злой и двурушный
Правят миром безумство и страх.
Берегись, человек
                законопослушный:
Бьют нас, вешают, жгут на кострах!

2
Во всём должна быть ясность.
Грозит нам всем опасность:
Дамоклов меч над нами,
Над миром смерти знамя!