По седьмому кругу

Женя Махно
                Голова имеет форму ада...

                И глядя на неё утратившую суть мы совершили таинство ошибки
                И время треснуло
                И полетели щепки...
                Н. Искренко

Вслушиваясь в пульс земного шара,
по пятидесятой параллели
вдаль уходят детство и трамваи,
уплывают в небеса апрели.

Ворожит над белыми цветами
фея утончённого обмана...
Голова плывёт тяжёлым шаром,
стиснутым в ветвях меридианов.

В голове вовек не будет лада -
кровью отплатив ладам избитым,
время принимает форму ада
с видом на Эдемскую обитель.

Фея изощрённого соблазна
довершает таинство ошибки,
райских яблок наливная сладость
зреет в уголках её улыбки.

Фея безбилетного пространства
трогает струну трамвайных линий
в голове гуляет ветер странствий
с пыльным вкусом горечи полынной.

Фея заоконных бутафорий
смотрит вслед ушедшему вагону...
Проплывает мир, теряя форму,
по седьмому кругу,
по седьмому...

 Для конкурса "Эпиграф. Нина Искренко" (ПКП - Выход Из Под Контроля)
 http://www.stihi.ru/2013/04/26/4682
 

 ******************************************
 Конкурс "Эпиграф. Нина Искренко" (ПКП - Выход Из Под Контроля) - 1 место
 http://www.stihi.ru/2013/04/26/4682