Праздник кончен...

Ирина Богачева 2
Праздник кончен. Погашены свечи.
И затих уж беспечный смех.
Так устало опущены плечи,
Что укутаны в сумерек мех.
Разошлись лишь за полночь гости.
Тихо в комнате. Прибран стол.
Только мыслей невидимый мостик
Свяжет с тем, кто со всеми ушел...
А хозяйка неловко присела
На край кресла, ладони сжав.
Да какое теперь ей дело -
Кто там прав был, а кто не прав?!
Улыбается отрешенно
И задумчиво, как во сне,
И прическа светлой короной
Отражается в темном окне.
Да, и песне не быть без припева...
О земном вздыхая тайком,
Скинет туфли свои королева
И по полу пройдет босиком.
Ты напрасно себя не мучай!
А печаль упорхнет стайкой птиц.
Пусть же ласковый лунный лучик
Выпьет слезы с твоих ресниц.