О чем ты стрекочешь кузнечик?

Вера Ерух
О чем ты  стрекочешь кузнечик
На стебле зеленой травы,
У тихой сияющей речки,
О чем призадумался ты?

Любимую ждешь спозаранку
Готов серенады ей петь,
Душа твоя вся наизнанку,
Готов  за  любовь умереть.

Да  только не хочет подружка
Спешить на  свиданье  к  тебе,
Кукует в дубравах кукушка,
Что вместе  не  быть по  судьбе.

Не жди ты ее понапрасну,
В душе  не лелей ты мечты,
Ведь чувство  беглянки угасло
И вам не достичь высоты.