Гимн санитаркам

Анатолий Кожевников
Гимн санитаркам.

Есть в больницах нужная профессия,
Их числят санитарками по штату.
На должность эту не берут по блату,
Лишь на трамвай хватает той зарплаты.

Везде их няньками зовут больные,
Без их труда больница – не больница.
Добрейшие сердца, святые лица,
Готов им каждый поклониться.

Когда-нибудь правители прозреют:
В больницах санитарка – много значит!
Зарплату им достойную назначат,
Сегодня нет гуманнее задачи.

Спасибо, дорогие санитарки,
Будьте здоровы, себя берегите!
Коль что-то не так, вы, нас извините,
Во благо людей по дольше живите.