Давай поговорим

Ирина Богачева 2
Расскажи мне о былом.
Годы и невзгоды
Растревожат смутным сном
Перед непогодой.
Бег неумолимый дней
Пусть неуловим,
Расскажи о жизни мне -
Давай поговорим!

Расскажи мне о весне,
Что опять вернулась,
О вороне на сосне,
Что сидит, нахмурясь.
В нашу рощу  позови,
Где туман, как дым.
Расскажи мне о любви -
Давай поговорим!

Расскажи мне о себе -
О своих тревогах,
О надеждах, о судьбе,
Пройденных дорогах,
О прошедшем светлом дне -
Он неповторим.
Расскажи мне обо мне -
Давай поговорим!