В странствии бесконечном

Талисмана
В странствии бесконечном
Жизнями шелестя,
Пробуйте в каждом встречном,
Видеть свое дитя,

Ангелов голосами
Шепчет порою миг,
Пробуйте не глазами
Людям смотреть на лик,

Пробуйте, созерцая
В пазухе смятый грех,
Светом любви мерцая
Не  осуждать  прорех,

Помните, сострадая,
Жалость - набив нутро,
Любит бродить рыдая,
И причинять добро,

Пробуйте видеть  в каждом
Зеркала глубь и гладь,
Так – утолится жажда,
Так -   можно Богом стать.