О краткости

Евгений Клюзов
Прочитав, что талант это краткость,
И решив, что таков идеал,
Не одну разорвал я тетрадку,
Не одну мысль в ночи обкорнал.
Но увидев тома Л.Толстого,
Я в сомнениях весь истомлён,
Так ли понял простое я слово,
В толкованьи прошедших времён?