За запредельною чертой...

Сергей Шан
Как исполинский мастодонт
Закат упал на горизонт,
Взрыхляя тени.
Под океанскою волной
Взметнулся пеной заливной
Поток мгновений.
Паря над Вечностью вдали,
Пронзает взглядом лик Земли
Господне око.
За запредельною чертой
Любовь блуждает сиротой
Голубоокой...