Зимний сон

Павел Агеев
Земля младенцем засыпает
И сладок её сон.
Ветер колыбель качает
И песню шепчет он.

Из небесного ларца
Даров цветочного рая
Кружит белая пыльца
И всё собою укрывает.

Вздохом свежести мороза
Картиной окна украшает,
Будто инеем сверкают грозы,
 А их пыл шедевром застывает.

Матушка-земля укрылась шубкой,
И белым блеском всё искрится,
Под снега коркой хрупкой
Лишь покой и тишина ей снится.