Взрослой быть ещё мне рано - для детей

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Взрослой быть ещё мне рано,
Я не папа... и не мама.
И поэтому, быть может,
Я нисколько не похожа
На опрятную салфетку,
На подстриженную ветку,
На причёсанную куклу,
Аккуратненькую букву.
Я, скорее, ветру ближе:
Он весной сосульки лижет,
Он в сугробы пролезает,
В лужи листики бросает.
Он нередко дует губы...
Улюлюкает по трубам
Или прыгает по крышам
И траву в полях колышет.
С ветром очень мы похожи:
Можем выпачкать прохожих,
Топоча по грязным лужам,
Потому, что крепко дружим.

     14.05.2013



Рисунки О.Василенко