А был ли мальчик?

Клава Чайка
А был ли «мальчик»? Вот вопрос!
   Звучит и в шутку и всерьез.
      Скажите, разве в этом суть?
         Всегда нам нужен кто-нибудь,
Кого любить, о ком мечтать,
   Кому творения посвящать,
      В душе лелеять образ светлый,
         Любить, пусть даже безответно.
Узнать тревоги и волнения,
   Познать чувств вечных исступление,
      От всей души и без искусства
         Дарить любви святые чувства,
Зажечь в душе надежды свечи,
   Мечтать о счастье новой встречи,
      Быть щедрым на добро и ласку,
         Слагать свою «Простую сказку».