Говорят, что не умеем мы работать...

Виктор Бобошин
Говорят, что не умеем мы работать,
Что Россия уж давно спилась, навечно.
Да, немало в мире тех, кому охота,
Чтобы это продолжалось, бесконечно.

Место в мире нам определили лихо:
Базой для ресурсов, свалкой для отходов.
Нет пути другого - только этот выход
Нам и оставляют - рабство для народа.

Аргументов много: вы - не эффективны:
Холода, болота..., гиблые просторы...
Мол, одна дорога...,
                мы же не наивны:
Что ещё нам скажут мировые воры!

Пьёт людей немало..., тут уж не поспоришь.
Да ещё наркотики - садят на иглу...
Так ломают волю, что им наше горе,
Мировые богачи - родственники злу.

Да и наши олигархи - волчья стая...
Разорят, хребет сомнут - только волю дай.
Им нужна, лишь, прибыль - истина простая,
Ну и... "демократия" - чем ворам не рай?

Деньги, мол, в Россию... вкладывать опасно:
Мало что удумает пьяный ваш народ.
Всё свезём в офшоры, там надёжно, ясно...
На налоги, разве что "кипр какой..." возьмёт.

Под шумок, воруя, кой кому..., и "нашим"
Перепало денежек - нЕ советский строй...
Кто у "мельниц" на хозяев... честно "пашет",
Тот сегодня при деньгах, он теперь - герой.

Подсчитали Сталина "зверства" и урон...
Деспот, мол, гноил людей, в рабстве жил народ.
Покусали ленинизм с множества сторон,
Вот теперь Россию "мир" в светлый Край ведёт.

Кто ведЁт нас знаем мы... и куда ведут...
После снА наступит всё ж, Пробуждение
Пьянство И наркотики люди обойдут,
И начнётся Родины - Возрождение!

Мы работать можем, если есть работа.
Если для России всё, а не из Неё...
Не страшна работа... до седьмого пота,
Это от безделия - человек гниёт.

А зачем им люди, коль, в ресурсах прибыль,
Коль, на вывоз всё пошло, лишь еда на ввоз.
Нефть и газ, да руды... всё они гребли бы...
Просыпаться нам пора, быстро и всерьёз! 

***
Все, кто честный, будет "ЗА", "ПРОТИВ" - уезжай!
Но, налоги полной мерой вычтем сразу.
Расплодили воровской лёгкий "урожай",
Нам пора давно уж, вывести заразу.