Ко сну

Ирэна Янковская
За час до сна, всё чаще в ночь,
Я вижу сказки наяву,
Мне снятся океаны и закаты вновь и вновь,
И иногда понять довольно сложно,
А иногда и невозможно
Всё сон, мечты и грезы иль всё на правду наяву?
И стены стали мне морем,
А потолок песком,
Двери стали волнами,
Серены -  на улице чайками,
Нежное одеяло, - теплым вечерним ветром,
Звёзды, луна, песни звезд, сладким душевным моментом.

Или горы зовут меня к небу,
Или воды в вечную тишину,
Или космос зовёт к Венере,
Или ручей к подземной пещере,
Меня только стоит позвать,
И где бы ты ни был, сон мой,
Я приду к тебе ночевать.