Матрёшки и матрон... Стихи детям

Натали Самоний
МАТРЁШКИ И МАТРОН... Стихи детям

Дедушка нас в шутку
Всех зовёт «Матрёшки»,
Хоть в семье есть мальчик –
Внук-непосидёшка.
Внучки возмутились:
– Что за глупый тон?!
Если мы – матрёшки,
Значит, внук – матрон?
Деда усмехнулся:
– Да, конечно, так.
Это значит, внучек
Средь внучат – вожак!
Так вопрос истаял,
Ясно даже кошке,
Почему все внуки
Дедовы «Матрёшки».
Мы ведь все погодки,
Каждому – свой год...
Потому матрёшками
Деда нас зовёт.
Тут всё очень просто:
Разного мы роста!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор Иванцова Елена,