В одиночку

Владимир Абарыков
Каждый рождается на свет - один,
За черту мрака уходит - один,
И она, и он, и мать, и дочь, и отец,
И сын.
Все потери и достижения,
Все удачи или сомнения,
Не имеют смысла в самом конце
Движения.
В начале пустой строчки,
В конце, где мы ставим точку,
Каждый из нас в этот миг идёт
В одиночку.
В душе у всех у нас живёт весна,
Бывает, ждут нас не те времена,
Нужно просто идти, зная, что в пути
Участь - одна.
Эта линия начерчена мелом,
Это грань между чёрным и белым,
И так трудно держать, чтоб себя считать
Целым.
Рождаясь - в начале строчки,
Умирая - мы ставим точку,
И каждый из нас идёт в этот час
В одиночку...