Голубое, голубое небо

Юрий Прочук
Голубое, голубое небо,
Ни облачка, ни облачка на нём!
Лишь жидкая луна краюшкой хлеба,
Маячит пред твоим окном.

Вечереет, сумрачно и душно!
А часы свой продолжают бег,
Что тебе ещё для счастья нужно,
Человек!?

Оглянись в округ и краем глаза,
Посмотри на эту даль и близь,
Ты  поймёшь, тогда я знаю сразу,
Стоит ли того вся наша  жизнь!

Стоило  ль её безвестной ради,
Появляться  нам на этот свет,
И плестись у века где-то сзади,
Оставляя свой по жизни след?

Стоило ль любить и быть любимым,
Жить, бороться и превозмогать!
Хоть кому-то быть необходимым,
Хоть кого-то без ума желать!

Знай, лишь только ты один в ответе,
За  происходящее с тобою!
Как ты жил? Ещё на этом свете,
Спросят у тебя пред аналоем!
(май 1993г.).