Мир без тебя

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.


Здравствуй, родной! Вот и встретились снова…
Ждал ты меня?
День поминальный, и всё - наготове
Третьего дня.

Как на свиданье, к тебе я с волненьем,
Глупая, да?
Ты не смотри - я безбожно старею:
Мчатся года…

Всё же не властно ведь время над нами -
Память жива.
Сколько с тобой говорила слезами,
Знала б молва!

Только - не знает. И впрочем, зачем ей
Лишних забот?
А для меня и бедой, и потерей
Стал твой уход.

Нет!  Обещаю, что больше не плачу!
Больно? И пусть…
Если глаза повлажнели, то значит -
Капает грусть.

Нежным листочком мне машет берёзка,
Словно привет
Ты передал по небесной дорожке.
Лучиком свет

На фотографии тронул улыбку.
Молча молюсь.
Мир без тебя одинокий и зыбкий –
Вновь признаюсь.

Тихо прощаюсь с тобой у могилы.
Горестно мне…
Но, как обычно, мы встретимся, милый,
Ночью во сне.



Коллаж дочери Надюши.