Прогонял...

Бродский Владимир
Прогонял – она не уходила,
убивал – опять она жива,
у любви моей такая сила –
не берут ни пули ни слова.

Прикончить любовь непросто.
Сложно её замучать.
Она гигантского роста
и кошаче живуча.
Надо ж такую надыбать.
Но не сносить ей башки.
Отправлю её на дыбу.
Выпущу ей кишки.
Ноги переломаю.
Сердце перестучу.
Серому – белого заю.
Память – помять – палачу.

Рот залепил скотчем.
Выколол шилом глаза.
Любовь подыхать не хочет.
Всё норовит назад.