Хохмудизмы-84

Швейк
Пойми…

Мне режиссёр твердил: «Пойми,
Хочу лишь правды настоящей…
Страдают в фильмах от любви,
Хотя запор бывает чаще…»


Половинки
(Жан Поль)

Нас беспечность ударила молотом
О край острый любовной развилки…
Глухо ухал наш треснутый колокол,
Но звенят чисто две половинки.


Правдолюбам

Опять придётся слогом очень грубым
Наезды отбивать «друзей» с нажимом…
Правд много. Потому-то правдолюбы
Так истово и искренне все лживы.


Правило

Всё в прошлом, что забавило -
Нет острых чувств, влечений?..
И всё ж, возьми за правило –
Ни дня без исключений!


Правило хорошего тона

Круговою порукою связан
Коллектив с человеком… не скрыться в подполье:
Не желающий пить, всё ж обязан
Получить разрешение членов застолья.


Принимайте

Хоть с хореем-ямбом
Или просто в прозе
Принимайте правду
В безопасной дозе.


Принцип Аршавина
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/07/16/2

Кричи по малейшему поводу: «Бля-я-я!..»
Собой демонстрируй порыв…
Любое движенье на фоне нуля –
Уже грандиозный прорыв.


Приятно

Откуда взять мальчишью прыть
Ногам и помыслам потасканным?..
Но как приятно всё же быть
Чужой судьбою вдруг обласканным.


Про истины
(Т. Карлейль)

В интернете без начала и конца
Все банальности толкут, как воду в ступе…
И насколько ж заблужденья мудреца
Интересней всё же низких истин глупых.


Псалм

Псалм молодым: Хи-хи, ха-ха!..
Являя в мир - телес цветенье,
Не доводите до греха,
Лишь укажите направленье.