Наука о женщине

Елена Жалеева
Туч паруса повисли,
Хлебный через дорогу,
Вязнут в асфальте мысли,
Дергая током ноги.
Всполох зарниц на небе,
Сжатого дня усталость,
Дома ни крошки хлеба –
Здесь реальность кончалась…
Жаркие дни и ливень
Майский, высокий, наглый -
Глаз переспевших сливы
Вдруг засияли влагой.
Женщина засмеялась,
Вскинула к небу руки,
Платьем сняла усталость,
Смыла печаль дудука.
Дождь молодой, да смелый,
Не отставая, лип к ней,
Струи ласкали тело,
Пахшее свежей липой.
Гром заливался смехом,
Рушились тучи смальтой,
Женщина стала эхом
Туфелек на асфальте...
Злило мужчину небо,
Что целовалось с лужей.
В доме ни крошки хлеба,
Кажется, он не нужен.
15.05. 2013г.