Ах, Одесса, подруженька, здравствуй!

Илона Бачинская
Ах, Одесса, подруженька, здравствуй!
Как живешь-то ты там без меня?
Я скучаю, по миру шастая,
А ты краше все день ото дня!

Хороши твои рыжие волосы,
Завитушки горбатых мостков,
Запыленные улочки с проседью
Ароматных осенних костров.

Ты сегодня особенно стильная
В этом платье из ярких цветов,
А на талии Дерибасовская
Растачанная хроникой снов.

Я люблю тебя, девочка милая,
За лазурь и за блеск твоих глаз,
Ты не раз маяком мне подмигивала,
Колыхая рыбацкий баркас.

Твои плечи покатыми склонами
Обнимаются с ласками волн.
И накидкою сине-зеленою
Их укрыла морская ладонь.

В декольте из бульваров изысканных,
Глубина и рельеф берегов,
Беспардонно открытые пристани,
Ожерелье из дачных садов.

Ты сегодня особенно сладкая,
Обнимая прохладой ночной,
Громыхая холодной брусчаткою,
Чуть грустя фанарей желтизной.

Прижимаясь к платану бесстыжему,
Я нечаянной страстью горю.
И Утесову неподвижному
Я на ушко о том говорю...

Ах, Одесса, родная жемчужина,
Как соскучилась я за тобой!
Твоей прелестью обезоруженная,
Позови, я приеду домой!