За порогом весна

Тихий Ветер
Травы встали,
Душисты, все в росах.
Ароматы цветущих садов,
Щебет птиц
На кудрявых берёзах…
Всё цветёт,
Просыпаясь от снов,
Но пока ещё
В утренних грёзах.

За порогом весна.
Утро. Город.
Шум дороги, слышны поезда.
С поймы речки таинственный шёпот
Первых листьев приносит сюда
Ранний ветер.
Как край этот дорог!