без пилота

Хотылёва
Жизнью счастлив внутривенно, без пилота в голове,
Входит в мир обыкновенный несуразный человек.
Он сперва довольно крепок, только вёрст через пятьсот
Ах и как его затреплет, ах и как же занесёт.
Так и сяк его снаружи, изнутри - ещё хужей,
Выбирай, де, тропку уже, аль палату номер шесть,
Уходи с большой дороги, бесприютный в поле стынь,
Душ-учёт теперь не строгий, что ему плюс-минус ты.
Во саду ли, в огороде, всей планеты впереди,
Дураков полно в народе, мясом пушечным иди.
Перевал, ночлёжка стоя, прежний лоск дождями смыт,
Но не гаснет, и не тонет, не сдаётся, чёрт возьми.

Уйму шуток перебрав со спецэффектами и без,
/Для проформы и для сдачи, и до нитки, и дотла/,
Догадается не сразу самодурствующий бес -
Это был совсем не мальчик, это девочка была.