Нелюбовь

Лариса Конина
Она Нелюбовью зовётся...
    Не просит прикосновенья.
       Не светит, не греет, как солнце.
          Заслуживает презренья.
О ней не слагаются оды.
     Не балуют посвященьем.
        Ее называют уродом.
           Не жалуют снисхожденьем
Она молчалива, невзрачна,
    манерами не завидна.
      Глаза пустотою прозрачны,
          навязчивостью противна.
- Уйди, Нелюбовь, надоела,
    болезненно тошнотворна!
      Как будто раскрашена мелом,
          безвкусна ты и  никчёмна.

Вздохнёт Нелюбовь виновато...
   Растерянно...онемею. 
         И снова, как было когда-то
              несчастную...пожалею.
               
                ЛГ