Взираю на огненный страз...

Анатолий Озеров 2
Осень сказочна в  пятнах.
Дрожит золотая листва               
Саянская огнива  - Дафна               
Сжигает   восторг волшебства.
               
Слепит златоглавая осень.
В куделях  берез и осин,
Мой голос трепещущий просит -
Златую нить в пряди седин!
               
В гармонии латной Ребекки
Сезонные ветры  с перста.               
Вращаясь в флюидах " Сенеки"      
Сметаю тень века с креста         

Несут веры струйные реки,
Мой образ с сияньем  глаз.               
Прикрыв   пожелтевшие  веки,
Взираю на огненный   страз!