Солдат

Светлана Гончаренко
Мать все сетует о сыне:
Он все время на войне.
И тревожней ей вдвойне,
Как он там и жив ли ныне?
Нет числа сражениям уже.
На каком он дальнем рубеже?
И не простудился ль в блиндаже?
На вопросы будет ли ответ?..
Вдруг сын подходит не спеша,
С досадой затаенной, чуть дыша:
«Для пушки нет карандаша…».
Солдату – восемь лет...

03.01 – 13.05.2013г
Чита