А я твое воспоминание

Светлана Гончаренко
***
А я – твое воспоминание,
Быть может, лучшее из лучших…
Ты промолчал, когда признание
Так нужно было. Взгляд потухший
Меня коснулся… Веет холодом
Из окон и дверей раскрытых.
Мне б их закрыть и хмеля с солодом
Не пить из рук твоих забытых.
Каким неистовым заклятием
Они меня приворожили,
Ведь нам не ведомы объятия,
Мы ж, словно ангелы, дружили…
Стал одиночеством без имени,
Без родины и притязаний.
Тебе как будто сердце вынули
И обрекли на путь терзаний.
И ты ушел, как на заклание,
В края туманов, рек излучин,
Там я – твое воспоминание,
Быть может, лучшее из лучших…

14.05.2013г.
Чита