Ривьера

Поэт Анатолий Ветров
Ривьера

Глаза   горящие гетер
Пантер движенья…  О, Ривьера,
Где высится, как кавалер,
Над пальмой кипарис в  сомбреро.

Корона  зелени!.. Адам
Так замер вдруг, увидев Еву,
Как этот принц средь  южных  дам –
Пальм юных – выбрал королеву!

От зависти весь вздрогнул пляж,
Красоток  полуобнаженных
Поникли взоры: принц не наш, -
Стрелой Амура  пораженный

Одной-единственной, лишь той
Что всем соперницам, как вызов, -
Явилась гордой красотой:
Любовью, - не полустриптиом,
Сном жажды плотской, -
                А Луизой!

…Глаза  горящие гетер –
Пантер – ведут с другими игры…
О. шарм, невинный адюльтер! –
В ответ рычат кавказцы-тигры.

Столичные притихли львы
В предчувсвии  смертельной схватки…
А рядом львицы из Москвы
Зевают – сонные мулатки.

Все от жары изнемогли,
Лежащие  под солнцем Сочи…
Лишь море Черное вдали,
Как черные восторга очи!

23 августа 2004 г.