К рыжей кошке

Ая Солнечная
Ты же кошка, милая, не плачь,
Почеши его диван когтями,
Громко пой бессонными ночами,
И пометь его любимый плащ.
Хочешь, урони со шкафа вазы
И цветок с окна переверни,
Только ничего не говори,
Чтобы догадался, пусть не сразу.
Полежи на шелковой рубашке,
Выпей из тарелки молока,
Без вниманья оставляй пока
Все «кысь-кысь» и прочие замашки.
Милая, зачем тебе кусаться?
И невкусно, и помнёшь усы,
Для чего же он домой спешит,
Если не тобою любоваться?
Ты же кошка, гордо вымой лапы,
Потянись, как ты умеешь - сладко
Помурчи и погляди с загадкой

Или просто рожу расцарапай.