5. Двоица

Филимонов Вадим
Сознание кололось
На плоть и дух
На верх и низ
Добро и зло
На кислоту и щёлочь
На электрические
Плюс и минус
Любовь и ненависть
На мудро-глупость
На тупо-умность
На свет и мрак
На холод и жару
И даже
Смерть и жизнь!
Бедное сознанье
Единый отстранился
От него мирского
И двоичность мира
Торжествует победу
Явленную даже
В небесах
Таких нетленных прежде
А теперь?
Теперь же как и прежде
Зависит от установки
Всё того ж сознанья –
Белки в лёгком колесе
Из проволоки медной
Красно-рыжей
Как и пленница
Не сознающая
Плененья своего
Бежать ведь можно!
Пусть хоть и на месте
Но колесо-то вертится
И набегают световые годы
Закон незыблем до поры
До времени.

                2007