Я со всеми, кто в мире живет...

Григорий Швец
Я давно уж по небу летаю,
И на волнах по морю плыву,
Иль цветком на лугу расцветаю,
Иль поленом в огне я горю.
Я трава на лугу возле леса,
Иль кувшинка в пруду небольшом,
Иль в огне дымовая завеса,
Я частичка везде и во всем.
Колокольчика трель утром в стаде,
Скрип и визг колеса в колее,
Я и кол в деревенской ограде,
Всюду я где нужда есть во мне.
Я и ветер холодный колючий,
Я и дождь что прохладу несет.
И мороз неприятный и злючий,
И в жару изнывающий пот.
Я в березке красавице белой,
Я и в розе царице цветов,
Я и в ягоде крупной и спелой,
Я и в гордом полете орлов.
И в улыбке счастливой мамаши,
И в задорной  игре детворы,
Я в народе что нет его краше,
Я за мирную поступь земли.
Я везде где любовь лишь и счастье,
Я со всеми кто в мире живет,
Там где люди не знают ненастья,
Где не будет вовеки сирот!
Григорий Швец

,