С громким боем

Юрий Пашанин
На полу сидела мышка
В тишине кладовой.
Вдруг на пол свалилась крышка
Будто лом пудовый.

Шестьдесят пять раз набатом
Громко грохотала,
От удара став горбатой
Крышка из металла.

Оглушило мышку боем.
Было всё же мило.
Что она хотя б собою
Пол не проломила.


31 мая 2010 г.