был взгляд

Ольга Меделян
      
Взгляд останавливал Арбат.
Был взгляд кусач. Был взгляд рогат.
Был рад он всем и всем не рад.
Был в глубину продолговат -
Нахальный вгляд в сто тысяч ватт!
Был взгляд душой шероховат.
Тот взгляд лекарство был и яд.
Был хамоват, был невпопад!
Был трезв и пьян - несчастный взгляд!
Был взгляду чужд уютный блат.
Казённый взгляд (каким казнят).
Ковал тот взгляд из груды злат
Ненайденный смертельный клад.
Был взгляд рукаст, секретов склад.
Был взгляд изысканно предвзят.
Был взгляд разрыв, был взгляд разлад.
Не взгляд, а самый близкий брат.
Не взгляд, а взорванный снаряд!
Был взгляд бескрыл и был крылат!
Был выпад взгляд и тут же впад!-
Взгляд под землёю был и над!
Был взгляд которого хотят. –
Не взгляд – вселенский водопад
космическим пространством сжат
в зрачковый бусиничный ряд.
Был взгляд смущением распят.
Тот взгляд от неба и до пят –
Заброшенный прекрасный сад!
Тот взгляд был погребальный смрад.
Взгляд для своих и на парад,
Взгляд внутренний и взгляд-плакат!
Был взгляд слепых ещё котят
(которым видеть не хотят.)
Взгляд – сердцестрел, взгляд – сердцекрад.
Взгляд с холостыми автомат.
Из тощих маленьких чертят.
(Из под-ресниц они глядят!)
Был взгляд просверленный агат.
Взгляд-перелом, взгляд -дипломат!
Не взгляд, а горла перехват!


А ты мне: «Это только взгляд...»

20 ноября 2013